Spinat Curry mit Schlierbacher Hallo Cheese

Inspiriert von der indischen Küche haben wir zum Gründonnerstag einmal ein ausgefallenes Rezept für euch. Spinat mal anders!

Kuhmilch Grillkäse und Käse für den Ofen Ziegenmilch Schafmilch

Das braucht Ihr:

  • 1 Schlierbacher Bio Hallo Cheese
  • 300 g Spinat
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 grüne Chilli
  • 6 Cashewnüsse
  • 2 EL Joghurt
  • 2 Cocktailtomaten
  • Ingwer (1 cm großes Stück)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Masala Gewürz (je nach Intensität mehr)
  • ½ TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • Öl zum Anbraten

     

So geht’s:

  1. Zwiebel und Chillischote klein schneiden, die Cashewnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Chillischote anbraten. Cashewnüsse hinzufügen und kurz weiterbraten. Spinat hinzufügen und solange braten bis der Spinat ganz zusammenfällt. 
  2. Alles in einen Mixer geben und pürieren. Joghurt und Wasser (so viel bis es eine cremige Konsistenz hat) beimengen und noch einmal durchmixen.
  3. Schlierbacher Bio Hallo Cheese in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel klein schneiden, Tomaten halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch und die Kerne entfernen. Die Tomatenschalen grob hacken. 
  4. Zuerst den Schlierbacher Hallo Cheese goldig braten und wieder aus der Pfanne entfernen. Butter in die Pfanne geben, Zwiebel glasig braten. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen. Die gehackten Tomatenschalen sowie Masala Gewürz, Kurkuma und Salz hinzufügen. 
  5. Für ein paar Minuten köcheln lassen und dann den Spinat unterrühren. 
  6. Zum Schluss den Hallo Cheese hinzugeben.
  7. Am besten mit Reis und frischem Naan-Brot servieren.


    Guten Appetit!
     
Zum Hallo Cheese

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