Ökologisch in jeder Hinsicht

Weil wir als verantwortungsvoller Hersteller von qualitativ erstklassigen Bio-Käsespezialitäten den Nachhaltigkeitsgedanken universell leben, achten wir entlang des gesamten Herstellungsprozesses darauf. Vom ökologischen Landbau bis zum fertigen Bio-Käse.


Dem Guten den Boden bereiten

Die große Bedeutung von gesunden, nährstoffreichen Böden für Tiere und Pflanzen rückt immer mehr in das Bewusstsein der Konsumenten. Denn aus den Böden wachsen jene Pflanzen, deren wertvolle, unverfälschte Inhaltsstoffe die Milch für unsere Käsespezialitäten so kostbar machen. 

Darum beginnt unser Weg zum Besonderen schon beim Bodenschutz. Damit sind Pestizide, Kunstdünger und intensive Bodenbearbeitung für unsere Bio-Landwirte absolute No-Gos.


Weil Futter mehr als ein Mittel ist

Unsere Tiere bekommen nur gentechnikfreies, biologisches, art- und altersgerechtes Futter mit regionalem Ursprung. Mit Ausnahme von Mineralstoff- und Vitaminmischungen stammt der Großteil von den Höfen unserer Bauern selbst. 

Dass den Tieren immer zugängliche Tränkestellen mit sauberem und frischem Wasser zur Verfügung stehen, ist für uns selbstverständlich. Des weiteren arbeiten wir nach den strengen Richtlinien von Naturland.


Ein Wohlfühlleben für jedes Tier

Gemeinsam mit unseren Bauern haben wir Richtlinien zur Tierhaltung erarbeitet, die teilweise deutlich strenger als die gesetzlichen Vorgaben sind. Konkret werden unsere Kühe, Schafe und Ziegen in Laufställen gehalten, die ständige Bewegungsfreiheit und Sozialkontakte zu Artgenossen ermöglichen. 

Außerdem haben sie je nach Höhenlage, Witterung, Bodenverhältnissen, Region und Saison ganztägig Zugang zur Weide.

Käserei Stift
Schlierbach GmbH & Co KG

A-4553 Schlierbach, Klosterstraße 1

+43 7582 83013 127
office@kaeserei-schlierbach.at

© 2024 Käserei Stift Schlierbach GmbH & Co KG