Familie Brandstätter

Unser Bergbauernhof "Voitsberg" in Pernzell/Grünburg, der seit 1477 in Familienbesitz ist, eröffnet aufgrund seiner Hanglage einen atemberaubenden Blick auf den Landsberg.

Gemeinsam mit unseren Eltern, Großeltern und unseren fünf Kindern bewirtschaften wir als Großfamilie den Betrieb, den wir 2018 übernommen haben. Seit der Übernahme widmen wir uns ausschließlich der Produktion von Bio-Heumilch.

Unser Alltag ist besonders im Sommer von intensiver Arbeit geprägt, da aufgrund unserer Lage Handarbeit eine wesentliche Rolle spielt und der Einsatz von spezialisierten Maschinen unverzichtbar ist.

Neben unserem Laufstall genießen unsere 40 Milchkühe im Sommer die saftigen Weiden und auch die geräumige Auslaufterrasse wird das ganze Jahr über gerne und ausgiebig genutzt.

Wir beschäftigen uns seit 2012 mit der Automatisierung diverser Stallprozesse, die uns den zeitintensiven Arbeitsalltag erleichtern sollen.

Wir liefern unsere Bio-Heumilch an die Käserei Schlierbach aufgrund der gemeinsamen Werte und Ziele in Bezug auf nachhaltige Landwirtschaft und hochwertige Lebensmittelproduktion. Die Käserei Schlierbach ist bekannt für ihre Qualitätsprodukte und ihr Engagement für ökologische und ethische Standards. Da wir einen Bio-Betrieb führen und besonderen Wert auf Tierwohl und Umweltschutz legen, passt unsere Philosophie sehr gut zur Ausrichtung der Käserei Schlierbach.

Familie Dominik und Tanja Brandstätter

Käserei Stift
Schlierbach GmbH & Co KG

A-4553 Schlierbach, Klosterstraße 1

+43 7582 83013 127
office@kaeserei-schlierbach.at

© 2024 Käserei Stift Schlierbach GmbH & Co KG