Ja, es stimmt. Wir haben Schlierbacher Käse in den letzten Jahrzehnten zu etwas ganz Besonderem gemacht. Jeder einzelne Bio-Käse ist 100% Bio. Auch Qualität und Vielfalt im Sortiment sind einzigartig. Die Erweiterung mit den zarten Bio-Schaf- und Bio-Ziegenkäse-Spezialitäten ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern entspricht auch den Ernährungstrends. Ständig neue Ideen und Rezepturen bereichern den Markt.
Besonders wichtig ist uns dabei kompromissloses Tierwohl.

Der Grundstein für Nachhaltigkeit: Nährstoffreiche Böden sowie deren Erhaltung bilden Beginn und gleichzeitig Ziel unseres Weges. Ein Teil der gewonnenen Nährstoffe befindet sich auch in der guten Milch, die die Basis für die Herstellung unserer Spezialitäten bildet!

Das Beste ist gerade gut genug: Unsere Tiere bekommen ausschließlich Bio Futter mit regionalem Ursprung. Unsere GVO-freien Bio-Futtermittel stammen nachweislich von österreichischen Bio-Austria Betrieben.

Respektvoller Umgang mit unseren Tieren: Wir haben gemeinsam mit unseren Bauern Richtlinien zur Tierhaltung erarbeitet, die teilweise deutlich über die gesetzlichen Richtlinien hinausgehen. Dadurch  bieten wir unseren Kühen, Schafen und Ziegen ein „Wohlfühl-Leben“. Unser Weg geht über die Milchproduktion hinaus – zum Beispiel werden alle Kitze und Lämmer, die nicht für die Milchproduktion  geeignet sind, aufgezogen und das gewonnene Fleisch als Spezialität vermarktet.

Broschüre zum Download 

Wenn Besonderes auf unserem Weg entsteht: Unser Sortiment umfasst Bio-Frischkäse, Bio-Weichkäse, Bio-Schnittkäse und Bio-Joghurt aus Bio-Kuh-, Bio-Schaf- oder Bio-Ziegenmilch. Jedes unserer Produkte ist etwas Besonderes. 

Der Weg ist das Ziel: Unsere Bio-Milch- und Käsespezialitäten sind nicht nur im österreichischen Handel zu finden, sondern auch über die Grenzen hinaus. Wir liefern unsere Bio-Spezialitäten unter der Marke Schlierbacher oder unter Handelsmarken.