Warmer Brotsalat mit Schlierbacher Bio-Petrus

Verwandle deine übriggebliebenen Brotreste in einen köstlichen Snack!

Kuhmilch Weichkäse

Das braucht Ihr:

  • 1 Stk. Schlierbacher Bio-Petrus
  • 300 g Tomaten
  • 300 g Brot
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Himbeeressig + 2 EL Wasser
  • Pfeffer
  • Frische Kräuter oder Kresse
     

So geht’s:

  1. Das Backrohr auf 220°C vorheizen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech für ca. 12 Minuten im Rohr knusprig backen (zwischendurch wenden). 
  2. In der Zwischenzeit, Käse und Tomaten schneiden und beiseitestellen. Den Frühlingszwiebel schräg in Scheiben schneiden und Knoblauch fein hacken. Den Frühlingszwiebel mit Knoblauch kurz in Olivenöl anbraten. 
  3. Das geröstete Brotscheiben in eine ofenfeste Auflaufform geben. Die Tomaten und Frühlingszwiebel beifügen. Mit Essig und Wasser übergießen, kräftig würzen und gut durchmischen. Den Bio-Petrus über dem Auflauf verteilen und für ca. 5 Minuten im Ofen überbacken. 
  4. Zum Schluss mit frischen Kräutern oder Kresse dekorieren und warm genießen. 

    Guten Appetit!
     
Zum Bio-Petrus

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