Engelsaugen mit Schlierbacher Bio-Ziegenfrischkäse
Ziegenmilch
Ziegenfrischkäse
Das braucht ihr (ca. 50 Kekse):
Für den Teig:
- 50 g Schlierbacher Bio-Ziegenfrischkäse
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 50 g weiche Butter
- 50 g Staubzucker
- ½ Packung Vanillezucker
- Prise Salz
Für das Topping: - Schlierbacher Bio-Ziegenfrischkäse
- Vanillezucker
- Marmelade (Marille, Himbeere,…)
- Staubzucker zum Bestäuben
So geht’s:
- Für den Teig das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Walnüsse mit einer Prise Salz vermengen. Die weiche Butter und den Schlierbacher Bio-Ziegenfrischkäse hinzufügen und zu einem Teig kneten (leicht klebrig). Im Anschluss in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Den Schlierbacher Bio-Ziegenfrischkäse nach Geschmack mit Vanillezucker verrühren.
- Das Backrohr auf 180°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und je in der Mitte der Kugel eine kleine Mulde eindrücken. In diese Mulden wird die Ziegenfrischkäsemischung sowie die Marmelade gegeben.
- Die Kekse für ca. 8-10 Minuten goldig backen und im Anschluss mit Staubzucker bestäuben.