Warmer Brotsalat mit Schlierbacher Bio-Petrus
Verwandle deine übriggebliebenen Brotreste in einen köstlichen Snack!
Kuhmilch
Weichkäse
Das braucht Ihr:
- 1 Stk. Schlierbacher Bio-Petrus
- 300 g Tomaten
- 300 g Brot
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Himbeeressig + 2 EL Wasser
- Pfeffer
- Frische Kräuter oder Kresse
So geht’s:
- Das Backrohr auf 220°C vorheizen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech für ca. 12 Minuten im Rohr knusprig backen (zwischendurch wenden).
- In der Zwischenzeit, Käse und Tomaten schneiden und beiseitestellen. Den Frühlingszwiebel schräg in Scheiben schneiden und Knoblauch fein hacken. Den Frühlingszwiebel mit Knoblauch kurz in Olivenöl anbraten.
- Das geröstete Brotscheiben in eine ofenfeste Auflaufform geben. Die Tomaten und Frühlingszwiebel beifügen. Mit Essig und Wasser übergießen, kräftig würzen und gut durchmischen. Den Bio-Petrus über dem Auflauf verteilen und für ca. 5 Minuten im Ofen überbacken.
- Zum Schluss mit frischen Kräutern oder Kresse dekorieren und warm genießen.
Guten Appetit!