Schlierbacher Bio-Paulus mit Apfel-Walnuss-Specktopping
Kuhmilch
Weichkäse
Das braucht Ihr:
- 1 Schlierbacher Bio-Paulus
- 4 Streifen Speck deiner Wahl (hier Rinderspeck)
- 1 großer Apfel
- Ca. 5 Walnüsse, gehackt
- 1 EL Butter
- 2 EL Ahornsirup
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL rote Pfefferflocken
So geht’s:
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Den Bio-Paulus halbieren und in eine kleine Bratpfanne legen. Ca. 10-12 Minuten braten, bis er in der Mitte schmilzt.
- Währenddessen den gewürfelten, geschälten Apfel und die Nüsse in der geschmolzenen Butter anrösten und nach ca. 2 Minuten den restlichen Zutaten wie Speck, Zimt, Ahornsirup und die Pfefferflocken beimengen.
- Nun noch einmal alles 3-5 Minuten braten, bis die Äpfel schön weich und der Speck knusprig ist.
- Die Apfel-Speck Mischung nun auf dem Bio-Paulus geben und am besten mit einem frischen, knusprigen Baguette servieren.
Guten Appetit!