• Home
  • Käserei Schlierbach - Unsere KäsereiUnsere Käserei
  • Käserei Schlierbach - Unsere BauernUnsere Bauern
  • Käserei Schlierbach - Unsere ProdukteProdukte
  • Käserei Schlierbach - KäsekennerKenner
  • Käserei Schlierbach - Käse-BlogBlog

Familie Ecker (129)

Moosgraben 40, 4443 Maria Neustift

Sandra und Markus Ecker beliefern uns seit 2012 mit Bio-Schafmilch. Ihr Lieblingskäse ist der Schafschnittkäse geräuchert.

http://www.facebook.com/lacaune.ecker/

https://www.lacaunezucht-ecker.at/

Familie Eigner (127)

Haagen 31, 4421 Aschach/Steyr

 

Martin und Stefanie Eigner beliefern uns seit 2007. Seit 1992 produzieren sie Schafmilch (40 Schafe), damals noch parallel zur Kuhmilch (15 Kühe). Im Jahr 2000 haben sie gänzlich auf Schafmilchproduktion umgestellt. Sie stellen selber Schafmilchprodukte her (Frischkäse und Joghurt) und verkaufen dieses – neben Lammfleisch (sie mästen alle am Betrieb geborenen Lämmer selber bis zur Schlachtreife) – ab Hof und am Bauernmarkt in Steyr.

Familie Gebauer (113)

Galgenau 4, 4291 Lasberg

 

Familie Gebauer hat 2010 ihren Betrieb auf Milchschafe umgestellt und beliefert uns seit Februar 2011 mit ihrer Schafmilch. Ihr Lieblingskäse ist der Schafmilchschnittkäse.

 

 

Familie Gröbl (135)

Bio Romadur

Kleingschnaidt 4, 3334 Gaflenz

 

Familie Gröbl hat von 1969 bis 2011 einen Milchkuhbetrieb geführt und 2011 auf Milchschafe der Rasse Lacaune umgestellt. Sie haben insgesamt 170 Schafe, davon 140 Muttertiere. Ihr Lieblingskäse ist der Bio Paulus.

 

 

Hinteramskogler (140)

Pichl 13, 3335 Weyer

 

Familie Hinteramskogler hat 2005 auf Mutterkuhhaltung umgestellt und dann die Liebe zu den Schafen entdeckt. 2010 sind die ersten Lämmer auf den Hof gekommen und seit Jänner 2012 beliefert sie uns. Ihr Lieblingskäse ist der Bio Paulus und Bio Schafkäse natur.

Familie Kopf (138)

Breitenau 6, 3334 Gaflenz

 

Karin und Hermann Kopf aus Gaflenz beliefern uns seit 1. Juli 2010 mit Schafsmilch. Sie führen ihren Hof in der 1. Generation. Ihr Lieblingskäse und auch der ihrer Söhne Dominic und Florian ist der Bio Schafkäse geräuchert.

Fam. Pechhacker (132)

Schwarzenberg 14, 3341 Ybbsitz

 

Familie Pechhacker ist ein Neueinsteiger im Bereich Schafmilch. Sie produziert und beliefert uns seit Februar 2012. Ihr Lieblingskäse ist der Schaffrischkäse.

F. Zehetgruber (116)

Krahof 10, 3304 St.Georgen/Y.

Familie Zehetgruber hat 1985 einen Milchviehbetrieb von den Eltern übernommen und 2007 auf Bio Milchschafe umgestellt. 2008 lieferten sie die erste Bioschafmilch nach Schlierbach. Sie halten 220 Schafe davon 170 Muttertiere. Ihr Lieblingskäse aus Schlierbach ist der Bio Schafcamembert.

Schlierbacher Käse


Kontakt

Klosterkäserei Stift Schlierbach GmbH& Co KG
Klosterstr. 1
A-4553 Schlierbach
Tel.: +43/7582/83013/127

Kontaktformular


© Copyright 2014 Schlierbacher | Impressum / Datenschutz