Schafmilchprodukte
Kremstaler Bio-Schafschnittkäse
Schnittkäse-Genuss auf feinste Art verspricht der Kremstaler Bio-Schafkäse sowohl in seiner Naturvariante als auch mit Pfeffer. Das frisch-zarte Schafmilcharoma verleiht dem Bio-Käse seinen feinen, typischen Geschmack. Die ganzen Pfefferkörner sorgen für zusätzliche Würze und optische Prägnanz. Kurz gesagt: Ein absolutes Käseerlebnis und eine perfekte Alternative auch für Menschen mit Kuhmilch-Unverträglichkeit.
Bio-Schnittkäse
Bio-Schnittkäse der Bio-Käserei Schlierbach aus biologischer Schaf- oder Ziegenmilch sind länger gereifte Sorten mit einem etwas festeren, weichschnittigen Teig.
Herstellung
Die Dicklegung der pasteurisierten, ansonsten aber naturbelassenen Bio-Milch erfolgt mit mikrobiellem Lab. Nach dem Salzbad lagern wir den Bio-Käse in einer speziellen Folie mehrere Wochen lang. In dieser Zeit entwickelt er sein sehr mildes Aroma und einen schnittfesten Käseteig. Durch seine spezielle Eiweißstruktur ist der Bio-Ziegenkäse ganz besonders fein.
Geruch
Ziegen- und Schafschnittkäse riechen üblicherweise etwas strenger als Produkte aus Kuhmilch. Wobei die milden Sorten aus unserer Bio-Käserei Schlierbach die Nase nicht strapazieren, sondern auf höchst sympathische Weise verwöhnen. Das gilt sowohl für den geriebenen Bio-Käse aus biologischer Ziegenmilch als auch den Kremstaler Bio-Schafkäse.
Geschmack
Das frisch-zarte Schafmilcharoma verleiht dem Kremstaler Bio-Schafkäse seinen feinen, typischen Schafmilch-Geschmack. Die ganzen Pfefferkörner im Teig würzen das Geschmacksempfinden zusätzlich. Den geriebenen Bio-Ziegenkäse hingegen schätzen Käseliebhaber wegen seines typisch mild-würzigen Geschmacks.
Nährwerte
Energie (KJ/kcal) | 1628 / 392 |
Fett (g) | 32 |
- davon gesättigte Fettsäuren (g) | 22 |
Kohlenhydrate (g) | < 0,5 |
- davon Zucker (g) | < 0,5 |
Eiweiß (g) | 26 |
Salz (g) | 1,5 |