Unser Weg zum Besonderen ist nachhaltig

Um das Besondere zu erreichen, muss man besondere Wege gehen. Genau das tun wir in der Bio-Käserei Schlierbach in jedem Aspekt unserer Arbeit. 

Nachhaltigkeit ist ein zentraler Wert, den wir in allen relevanten Bereichen leben. Zum Wohle der Konsumenten, Bauern, Tiere, des Bodens und unserer Mitarbeiter.


Mehr als biologische Käsespezialitäten

Im Jahr 2012 haben wir in unserer Bio-Klosterkäserei eine richtungsweisende Entscheidung getroffen. Denn seither produziert die Käserei Schlierbach ausschließlich in hochwertiger Bio-Qualität. 

Vom Bodenschutz über gentechnikfreies Futter und dem Tierwohl, bis hin zur maximalen Wertschöpfung für unsere Bauern.  Wir schlagen eine Brücke zwischen biologischer Landwirtschaft, Rohstoffproduktion, Verarbeitung und Verbraucher. 

Boden

Nachhaltigkeit beginnt bei gesunden und nährstoffreichen Böden. Deren Erhalt ist eines unserer großen Ziele. Auch deshalb, weil ein Teil der wertvollen Nährstoffe in die Milch gelangt, mit der wir unsere Käsespezialitäten herstellen.

Futter

Als Bio-Käserei achten wir sorgsam darauf, dass die Milchkühe unserer Bauern ausschließlich mit Bio-Futter aus der Region versorgt werden. Es ist gentechnikfrei und stammt nachweislich von ausgewiesenen BIO AUSTRIA Betrieben.

Tierwohl

Gemeinsam mit unseren Bauern haben wir Richtlinien zur Tierhaltung ausgearbeitet, die teilweise deutlich über die gesetzlichen Richtlinien hinausgehen. Denn auch Kühe, Schafe und Ziegen haben ein Recht auf ein würdiges Leben. Das gilt ebenso für männliche Tiere. Auch sie ziehen wir respektvoll auf und vermarkten das gewonnene Fleisch als Spezialität.

Landwirte

Weil guter Bio-Käse gute Rohstoffe voraussetzt, arbeiten wir mit unseren Landwirten besonders eng zusammen. Alle sind regionale Familienbetriebe, die die Tiere artgerecht und sorgsam halten und kurze Transportwege garantieren. Dadurch schonen wir gemeinsam die Umwelt und sichern den Erhalt landwirtschaftlicher Strukturen.

Qualität

Weil Genuss viel mit Qualität zu tun hat, spielt sie entlang des gesamten Herstellungsprozesses eine Hauptrolle. Dass dabei unsere Käsemeister ihre ganze Erfahrung und ihr großes Wissen in die Herstellung einfließen lassen versteht sich von selbst.

Produkte

Unsere Bio-Käserei produziert eine breite Palette an Bio-Käsespezialitäten. Konkret sind es Bio-Frischkäse, Bio-Weichkäse und Bio-Schnittkäse aus biologischer Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch. Jedes unserer Produkte ist etwas ganz Besonderes.

Vermarktung

Bio-Milch- und Käsespezialitäten von Schlierbacher findet man sowohl in den Molkereiprodukt-Abteilungen im österreichischen als auch im internationalen Handel. Entweder unter der Marke Schlierbacher oder unter der jeweiligen Handelsmarke unserer Kunden.


Konkret heißt das:

  • Faire Arbeits- und Lebensbedingungen für Menschen und Tiere
  • Bio-Produkte mit regionaler Identität
  • Faire und nachhaltige Wirtschaftsweise
  • Höchste Verantwortung gegenüber der heimischen Landwirtschaft
  • Produktion ohne Gentechnik
  • Förderung des Handwerks und Tradition
  • Leistbarer Genuss höchster Bio-Qualität für den Konsumenten
Zu unseren Bio-Produkten

Käserei Stift
Schlierbach GmbH & Co KG

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